【党建活动】中心党支部组织召开2018年度专题组织生活会暨民主评议党员大会


2019-03-29 15:42:06文章来源:浏览量:


IMG_4669.JPG

?2019年3月29日,中心组织召开2018年度专题组织生活会中心全体党员和两名群众代表参加会议

  会议以“改革创新,奋发有为”为主题,紧紧围绕“六个破除”,联系思想和工作实际,全体党员进行自我检查、开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,提出努力方向和整改措施。

  为开好这次专题组织生活会中心支部会前对习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神进行了再学习再领会。集中会议传达了省委常委、组织部长曲孝丽在全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会上的讲话精神,学习了八个党支部经验交流材料值得学习借鉴的经验做法。中心支部广泛征求意见建议,通过面对面的集中谈话方式,开门见山、旗帜鲜明的指出缺点和不足。结合自身思想工作实际,党员撰写发言材料?为开好专题组织生活会奠定了扎实基础。

会上,首先,中心支部副书记王小平同志汇报了支部会议前期准备工作情况和意见建议征集情况。随后,中心支部书记梁鸿同志代表支部委员会向党员大会述职,党员针对支部委员会工作进行了评议。然后,梁鸿同志和其他党员本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,严肃认真地开展了批评和自我批评。

接着,全体党员和两名群众代表综合党员们的日常表现,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等级,对全体党员进行了民主测评。

  最后,梁鸿同志代表支部委员会作总结表态发言。他指出,以这次组织生活会为新起点,紧密结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,以查找的问题为导向,切实开展问题整改,进一步统一思想认识,凝聚中心合力,加强自身建设,推动中心全面从严治党向纵深发展,为促进中心高质量发展提供强有力的支撑

?